![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Плезант Ридж Резерв |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 09.12.13 01:05:05 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Плезант Ридж Резерв (Pleasant Ridge Reserve) – знаменитый американский твердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Сверху они покрыты оранжево-коричневой корочкой. Плезант ридж резерв обладает гладкой текстурой, сырное тесто цвета соломенной кости. На вкус этот сыр сладковат, его мякоть благоухает нежным ореховым ароматом. Созревает сыр на протяжении 12-18 месяцев, в этот период его регулярно промывают специальным рассолом. Именно благодаря такой технологии изготовления он очень хорошо хранится и не покрывается при этом плесенью. По внешнему виду и вкусовым качествам плезант ридж резерв очень схож с известным французским сыром бофор. К столу его лучше всего подавать с виноградом, сливами, яблоками или грушами, а также в качестве самостоятельной закуски с бокалом хорошего десертного вина.
Впервые этот сыр был приготовлен в 1994 году на одной из американских ферм Майком Гингричем. И на сегодняшний день в городе Доджвилле (штат Висконсин) готовят этот знаменитый сыр. Для изготовления сырного теста используется только молоко коров, которых выпасают с ранней весны до осени в долине гор. В результате молоко имеет превосходную питательную ценность и тонкий аромат свежести. На выставке сыров, которая проводилась в 2001 году в США, сыр плезант ридж резерв получил абсолютное первенство.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Сверху они покрыты оранжево-коричневой корочкой. Плезант ридж резерв обладает гладкой текстурой, сырное тесто цвета соломенной кости. На вкус этот сыр сладковат, его мякоть благоухает нежным ореховым ароматом. Созревает сыр на протяжении 12-18 месяцев, в этот период его регулярно промывают специальным рассолом. Именно благодаря такой технологии изготовления он очень хорошо хранится и не покрывается при этом плесенью. По внешнему виду и вкусовым качествам плезант ридж резерв очень схож с известным французским сыром бофор. К столу его лучше всего подавать с виноградом, сливами, яблоками или грушами, а также в качестве самостоятельной закуски с бокалом хорошего десертного вина.
Впервые этот сыр был приготовлен в 1994 году на одной из американских ферм Майком Гингричем. И на сегодняшний день в городе Доджвилле (штат Висконсин) готовят этот знаменитый сыр. Для изготовления сырного теста используется только молоко коров, которых выпасают с ранней весны до осени в долине гор. В результате молоко имеет превосходную питательную ценность и тонкий аромат свежести. На выставке сыров, которая проводилась в 2001 году в США, сыр плезант ридж резерв получил абсолютное первенство.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су