Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Персияд

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 09.12.13 01:06:14
Термин прочитали: 1 / 3 / 332
За термин выдано: 1
Персияд
Описание термина:
Персияд (Persillade) – классическая французская смесь, которую изготавливают из рубленной зелени петрушки и чеснока.

Описание:

В состав этой смеси входит мелко нарубленная свежая зелень петрушки и измельченные зубки чеснока.

Свойства и происхождение:

В международной кухне блюда, приправленные этой ароматной смесью, принято называть «la persillade» либо «persille». Шедевром французской кухни являются блюда «баранина персил» и «соус персил», для которых в качестве приправы используют смесь персияд.

Применение:

Французская смесь персияд является универсальной приправой. Чаще всего ее используют в качестве ароматизирующей добавки к различным блюдам. Персияд добавляют к блюдам из овощей и мяса. Приправа довольно часто упоминается в рецептах салатов. Хороший вкус приобретают супы, приправленные этой смесью.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!