
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р РѕСЃСЏРЅРєР° круглолРСвЂВстная
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Маон |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 09.12.13 12:01:21 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Маон (Mahon) – это испанский твердый сыр, изготовленный из коровьего молока.
Сырная масса маона твердая, маслянистая, цвета слоновой кости. На вкус сыр солоноватый с остринкой, аромат насыщенный. Цвет кожуры оранжевый, интенсивность зависит от добавления паприки, сливочного и растительного масла, которым натирают сыр. В теле маона имеются равномерно распределенные пустоты, небольшие дырочки. Интересен способ приготовления сыра: сырный сгусток выкладывают на квадрат из ткани, завязывают уголки узлом, перекручивают и кладут сыр под пресс на несколько дней. Готовят сыр двух видов: маон молодой, его срок созревания не более 3 месяцев; и престарелый – срок созревания сыра около 10 месяцев (его заворачивают в фольгу или вощенную бумагу). Жирность составляет 55 %. Маон широко используется в испанской кухне. Хорошо сочетается с макаронными изделиями, картофелем, рисом и овощными блюдами. Иногда его подают к столу в качестве самостоятельной закуски, сбрызнув оливковым маслом. Также его используют для приготовления плавленых сыров.
Из истории известно, что назван этот сорт сыра в честь порта Маон, который находится на средиземноморском побережье Испании. Впервые приготовили его почти сто лет назад в этой местности. Щепетильность в вопросе производства этого сыра сделали маон одним из самых знаменитых сыров в Испании. Сейчас этот сыр производят более 600 испанских хозяйств. В 1985 году маону присвоили контролируемое название.
Сырная масса маона твердая, маслянистая, цвета слоновой кости. На вкус сыр солоноватый с остринкой, аромат насыщенный. Цвет кожуры оранжевый, интенсивность зависит от добавления паприки, сливочного и растительного масла, которым натирают сыр. В теле маона имеются равномерно распределенные пустоты, небольшие дырочки. Интересен способ приготовления сыра: сырный сгусток выкладывают на квадрат из ткани, завязывают уголки узлом, перекручивают и кладут сыр под пресс на несколько дней. Готовят сыр двух видов: маон молодой, его срок созревания не более 3 месяцев; и престарелый – срок созревания сыра около 10 месяцев (его заворачивают в фольгу или вощенную бумагу). Жирность составляет 55 %. Маон широко используется в испанской кухне. Хорошо сочетается с макаронными изделиями, картофелем, рисом и овощными блюдами. Иногда его подают к столу в качестве самостоятельной закуски, сбрызнув оливковым маслом. Также его используют для приготовления плавленых сыров.
Из истории известно, что назван этот сорт сыра в честь порта Маон, который находится на средиземноморском побережье Испании. Впервые приготовили его почти сто лет назад в этой местности. Щепетильность в вопросе производства этого сыра сделали маон одним из самых знаменитых сыров в Испании. Сейчас этот сыр производят более 600 испанских хозяйств. В 1985 году маону присвоили контролируемое название.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су