
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Оттяжка (осветленРСвЂВР В Р’Вµ)
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Мюнстер |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 09.12.13 11:59:27 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Мюнстер (франц. Munster) – это один из самых благородных мягких французских сыров, который изготавливают из коровьего молока, сыр с красноватой корочкой.
У мюнстера очень резкий запах и острый вкус. Известна разновидность этого сыра с добавлением тмина. К процессу изготовления мюнстера есть особые требования. В частности, пока сырная головка созревает, его переворачивают и протирают один раз в двое суток соленой водой или шампанским. Такое протирание способствует образованию тонкой корочки, покрытой красной плесенью, иногда на ней появляются желтые пятна. Интересно то, что на сегодняшний день производители экспериментируют с рецептом сыра мюнстер. К примеру, протирают сыр в период созревания не водой, а водкой из выжимок винограда. Для того, чтобы приготовить один килограмм такого сыра необходимо восемь литров свежего молока. Время созревания сырной головки мюнстера составляет три месяца, зреет он в специальных подвалах с очень высокой влажностью. По традиции сыр мюнстер добавляют в картофельные блюда или же в различные салаты.
Мюнстер родился в монастыре, расположенном в одноименной долине Мюнстер в VII веке нашей эры. В монастыре жили монахи-бенедиктинцы, чьей заслугой и является изобретение рецепта этого сыра. Считается, что название сыра произошло от слова «монастырь». По крайней мере, так гласит легенда.
У мюнстера очень резкий запах и острый вкус. Известна разновидность этого сыра с добавлением тмина. К процессу изготовления мюнстера есть особые требования. В частности, пока сырная головка созревает, его переворачивают и протирают один раз в двое суток соленой водой или шампанским. Такое протирание способствует образованию тонкой корочки, покрытой красной плесенью, иногда на ней появляются желтые пятна. Интересно то, что на сегодняшний день производители экспериментируют с рецептом сыра мюнстер. К примеру, протирают сыр в период созревания не водой, а водкой из выжимок винограда. Для того, чтобы приготовить один килограмм такого сыра необходимо восемь литров свежего молока. Время созревания сырной головки мюнстера составляет три месяца, зреет он в специальных подвалах с очень высокой влажностью. По традиции сыр мюнстер добавляют в картофельные блюда или же в различные салаты.
Мюнстер родился в монастыре, расположенном в одноименной долине Мюнстер в VII веке нашей эры. В монастыре жили монахи-бенедиктинцы, чьей заслугой и является изобретение рецепта этого сыра. Считается, что название сыра произошло от слова «монастырь». По крайней мере, так гласит легенда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су