Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мюнстер

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 11:59:27
Термин прочитали: 2 / 316
За термин выдано: 1
Мюнстер
Описание термина:
Мюнстер (франц. Munster) – это один из самых благородных мягких французских сыров, который изготавливают из коровьего молока, сыр с красноватой корочкой.
У мюнстера очень резкий запах и острый вкус. Известна разновидность этого сыра с добавлением тмина. К процессу изготовления мюнстера есть особые требования. В частности, пока сырная головка созревает, его переворачивают и протирают один раз в двое суток соленой водой или шампанским. Такое протирание способствует образованию тонкой корочки, покрытой красной плесенью, иногда на ней появляются желтые пятна. Интересно то, что на сегодняшний день производители экспериментируют с рецептом сыра мюнстер. К примеру, протирают сыр в период созревания не водой, а водкой из выжимок винограда. Для того, чтобы приготовить один килограмм такого сыра необходимо восемь литров свежего молока. Время созревания сырной головки мюнстера составляет три месяца, зреет он в специальных подвалах с очень высокой влажностью. По традиции сыр мюнстер добавляют в картофельные блюда или же в различные салаты.
Мюнстер родился в монастыре, расположенном в одноименной долине Мюнстер в VII веке нашей эры. В монастыре жили монахи-бенедиктинцы, чьей заслугой и является изобретение рецепта этого сыра. Считается, что название сыра произошло от слова «монастырь». По крайней мере, так гласит легенда.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!