![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Мароль |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 09.12.13 12:17:09 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Мароль (Maroilles) – французский сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Сыр мароль имеет форму прямоугольных блоков, покрытых влажной красновато-оранжевой корочкой. Головка сыра весит в среднем 700 г, в продажу поступают также головки меньшего размера – 550 и 180 г. По текстуре мароль мягкий и маслянистый с пустотами неправильной формы. Он обладает пикантным вкусом и сильным ароматом. Период созревания составляет от пяти недель до четырех месяцев. В это время его регулярно обмывают соленой водой и переворачивают. Этот сыр содержит 45% жира. Белые вина наилучшим образом гармонируют с сыром мароль.
Производят этот сыр на севере Франции, его назвали в честь деревни Мароль, в которой был открыт рецепт его приготовления монахом в 962 году. Мароль слыл знаменитым и популярным сыром среди французских королей – Филиппа II, Людовика IX и Карла VII.
Сыр мароль имеет форму прямоугольных блоков, покрытых влажной красновато-оранжевой корочкой. Головка сыра весит в среднем 700 г, в продажу поступают также головки меньшего размера – 550 и 180 г. По текстуре мароль мягкий и маслянистый с пустотами неправильной формы. Он обладает пикантным вкусом и сильным ароматом. Период созревания составляет от пяти недель до четырех месяцев. В это время его регулярно обмывают соленой водой и переворачивают. Этот сыр содержит 45% жира. Белые вина наилучшим образом гармонируют с сыром мароль.
Производят этот сыр на севере Франции, его назвали в честь деревни Мароль, в которой был открыт рецепт его приготовления монахом в 962 году. Мароль слыл знаменитым и популярным сыром среди французских королей – Филиппа II, Людовика IX и Карла VII.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су