Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мароль

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 12:17:09
Термин прочитали: 1 / 5 / 378
За термин выдано: 1
Мароль
Описание термина:
Мароль (Maroilles) – французский сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Сыр мароль имеет форму прямоугольных блоков, покрытых влажной красновато-оранжевой корочкой. Головка сыра весит в среднем 700 г, в продажу поступают также головки меньшего размера – 550 и 180 г. По текстуре мароль мягкий и маслянистый с пустотами неправильной формы. Он обладает пикантным вкусом и сильным ароматом. Период созревания составляет от пяти недель до четырех месяцев. В это время его регулярно обмывают соленой водой и переворачивают. Этот сыр содержит 45% жира. Белые вина наилучшим образом гармонируют с сыром мароль.
Производят этот сыр на севере Франции, его назвали в честь деревни Мароль, в которой был открыт рецепт его приготовления монахом в 962 году. Мароль слыл знаменитым и популярным сыром среди французских королей – Филиппа II, Людовика IX и Карла VII.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!