Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Мередит Блю |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 09.12.13 12:18:16 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 348 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Мередит Блю (Merediths Goat Blue) – австралийский голубой сыр, который изготавливают из козьего молока.
В продажу сыр поступает в форме небольших цилиндров, покрытых сверху бархатистой серой корочкой и легким белым налетом плесени. Вес одной головки сыра составляет около 1 кг. Мякоть сыра белого цвета, с характерными сине-зелеными пятнами и прожилками плесени. По текстуре этот сыр маслянистый, мягкий, это достигается путем активности ферментов живых дрожжей и плесени, а также высоким содержанием влаги. Вкус более зрелого сыра становится более насыщенным, но не острым. Красные вина идеально сочетаются с приятным, тающим во рту сыром мередит блю. Его используют в качестве самостоятельной закуски и подают к столу с ломтиками хлеба.
Рецепт приготовления этого сыра был открыт на одной из австралийских ферм в 1924 году. Благодаря нежному вкусу и легкому аромату этот сыр очень быстро приобрел популярность как в Австралии, так и за ее пределами.
В продажу сыр поступает в форме небольших цилиндров, покрытых сверху бархатистой серой корочкой и легким белым налетом плесени. Вес одной головки сыра составляет около 1 кг. Мякоть сыра белого цвета, с характерными сине-зелеными пятнами и прожилками плесени. По текстуре этот сыр маслянистый, мягкий, это достигается путем активности ферментов живых дрожжей и плесени, а также высоким содержанием влаги. Вкус более зрелого сыра становится более насыщенным, но не острым. Красные вина идеально сочетаются с приятным, тающим во рту сыром мередит блю. Его используют в качестве самостоятельной закуски и подают к столу с ломтиками хлеба.
Рецепт приготовления этого сыра был открыт на одной из австралийских ферм в 1924 году. Благодаря нежному вкусу и легкому аромату этот сыр очень быстро приобрел популярность как в Австралии, так и за ее пределами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су