Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Монтерей Джек |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 09.12.13 12:35:08 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 362 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Монтерей Джек (Monterey Jack) – американский полутвердый сыр, который изготавливают из частично обезжиренного коровьего молока.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Он имеет гладкую текстуру, мякоть бледно-желтого цвета и приятный, сладковатый вкус. Монтерей джек благоухает тонкими нотками аромата орехов. Период созревания сыра составляет от 6 месяцев до года. В начале процесса изготовления его содержат в специальном соленом рассоле, затем на несколько дней оставляют на свежем воздухе для просушивания. В течении всего времени созревания его протирают смесью перца, какао и масла для сохранения вкусовых качеств и предотвращения растрескивания корочки. Вкус более выдержанного сыра становится насыщенным. Монтерей джек отлично сочетается со свежими фруктами, хлебом и крекерами. А также благодаря тому, что он легко плавится, его используют для приготовления различных блюд мексиканской кухни. Бокал хорошего вина подчеркнет пикантный вкус этого сыра.
Впервые сыр монтерей джек был приготовлен францисканским монахом в Монтерее, штат Калифорния, в XIX веке. Калифорнийский бизнесмен Дэвид Джек открыл массовое производство сыра по этому рецепту в 1880 году. Этот сыр быстро приобрел известность и популярность, местные жители называли его «сыр Джека», позднее название было изменено на «Монтерей Джек». Оно было связано с географическим происхождением сыра – мексиканским городом Монтерей и именем производителя.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Он имеет гладкую текстуру, мякоть бледно-желтого цвета и приятный, сладковатый вкус. Монтерей джек благоухает тонкими нотками аромата орехов. Период созревания сыра составляет от 6 месяцев до года. В начале процесса изготовления его содержат в специальном соленом рассоле, затем на несколько дней оставляют на свежем воздухе для просушивания. В течении всего времени созревания его протирают смесью перца, какао и масла для сохранения вкусовых качеств и предотвращения растрескивания корочки. Вкус более выдержанного сыра становится насыщенным. Монтерей джек отлично сочетается со свежими фруктами, хлебом и крекерами. А также благодаря тому, что он легко плавится, его используют для приготовления различных блюд мексиканской кухни. Бокал хорошего вина подчеркнет пикантный вкус этого сыра.
Впервые сыр монтерей джек был приготовлен францисканским монахом в Монтерее, штат Калифорния, в XIX веке. Калифорнийский бизнесмен Дэвид Джек открыл массовое производство сыра по этому рецепту в 1880 году. Этот сыр быстро приобрел известность и популярность, местные жители называли его «сыр Джека», позднее название было изменено на «Монтерей Джек». Оно было связано с географическим происхождением сыра – мексиканским городом Монтерей и именем производителя.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су