
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Манчего |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 09.12.13 14:06:27 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Манчего (испан. Manchego) – испанский полутвердый сыр, который изготавливают из овечьего молока.
Производят сыр манчего в форме цилиндра, диаметром 20-22 см и высотой 10-12 см. Сверху он покрыт несъедобной ребристой корочкой коричнево-бежевого цвета. Цвет мякоти соломенно-желтый, зависит от длительности созревания. Текстура сыра маслянистая, в нем содержится небольшое количество маленьких глазков. Манчего обладает пикантным сливочным вкусом и молочным ароматом. Созревает сыр от 60 дней до двух лет. К столу манчего следует подавать в качестве самостоятельной закуски.
Как гласит история, манчего является одним из самых древних и в то же время известнейших испанских сыров. Он был назван в честь провинции Ла-Манч в Испании. Этот сыр получил европейское признание (PDO).
Производят сыр манчего в форме цилиндра, диаметром 20-22 см и высотой 10-12 см. Сверху он покрыт несъедобной ребристой корочкой коричнево-бежевого цвета. Цвет мякоти соломенно-желтый, зависит от длительности созревания. Текстура сыра маслянистая, в нем содержится небольшое количество маленьких глазков. Манчего обладает пикантным сливочным вкусом и молочным ароматом. Созревает сыр от 60 дней до двух лет. К столу манчего следует подавать в качестве самостоятельной закуски.
Как гласит история, манчего является одним из самых древних и в то же время известнейших испанских сыров. Он был назван в честь провинции Ла-Манч в Испании. Этот сыр получил европейское признание (PDO).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су