Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Меттон |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 09.12.13 14:07:31 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 366 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Меттон (Metton) – французский мягкий прессованный сыр, который изготавливают из обезжиренного коровьего молока.
Выпускают сыр в специальных пластиковых упаковках, весом 200 г. Его мякоть сливочная, нежно-желтого цвета. Иногда в него добавляют сливочное масло и чеснок для придания пикантного острого вкуса. Созревает сыр меттон в течении нескольких дней. Жирность сыра составляет 11%. Его используют для приготовления бутербродов, он хорошо намазывается на хлеб. Также подают к столу с мясом и овощами как в холодном, так и в горячем виде.
Впервые меттон был приготовлен в XVI столетии. Главными местами производства сыра являются Франш-Конте, Лотарингия и Люксембург. При чем в Люксембурге этот сыр называют Kachkеis. Существует также и другое название этого сыра Cancoillotte.
Выпускают сыр в специальных пластиковых упаковках, весом 200 г. Его мякоть сливочная, нежно-желтого цвета. Иногда в него добавляют сливочное масло и чеснок для придания пикантного острого вкуса. Созревает сыр меттон в течении нескольких дней. Жирность сыра составляет 11%. Его используют для приготовления бутербродов, он хорошо намазывается на хлеб. Также подают к столу с мясом и овощами как в холодном, так и в горячем виде.
Впервые меттон был приготовлен в XVI столетии. Главными местами производства сыра являются Франш-Конте, Лотарингия и Люксембург. При чем в Люксембурге этот сыр называют Kachkеis. Существует также и другое название этого сыра Cancoillotte.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су