Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мондзеер

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 14:08:37
Термин прочитали: 1 / 2 / 351
За термин выдано: 1
Мондзеер
Описание термина:
Мондзеер (Mondseer) – австрийский полутвердый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Производят этот сыр в форме невысоких цилиндров, сверху они покрыты промытой корочкой оранжевого цвета с характерными вкраплениями светло-желтого цвета. Текстура мондзеера гладкая, упругая, мякоть желтого цвета с равномерно распределенными глазками по всей сырной массе. По вкусовым качествам мондзеер очень схож с сыром мюнстер. Он обладает слегка пряным ароматом и кисло-сладким вкусом. Период созревания этого сыра составляет 2-3 месяца, в это время сырные головки регулярно промывают пивом. Жирность составляет 45%. К столу этот сыр лучше всего подавать с ломтиками хлеба или тостами.
Впервые сыр был приготовлен в 1818 году в Австрии, вблизи озера Мондзее, в честь которого и был назван. На сегодняшний день этот сыр также производят и в регионе Зальцбург, а рецепт его приготовления с того времени ничуть не изменился. Местные жители отмечают его резкий запах, но только испробовав его на вкус можно с достоинством оценить всю прелесть этого сыра.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!