Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Мотал

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 09.12.13 14:09:25
Термин прочитали: 1 / 2 / 332
За термин выдано: 1
Мотал
Описание термина:
Мотал – оригинальный азербайджанский мягкий сыр, который изготавливают из козьего и овечьего молока.
Он относится к рассольным сырам, созревает в специальных козьих бурдюках на протяжении 3-4 месяцев. После этого готовый сыр весом 20-25 кг, который не имеет определенной формы, упаковывают в специальную тару, разделив на несколько частей, массой 0,5-1 кг. Мякоть сыра белого либо бледно-желтого цвета, корочка отсутствует. Текстура сыра мотал рассыпчатая, довольно жирная, может содержать небольшие комочки, что не является признаком наличия дефектов. Содержание жира составляет 35-40%. Он обладает солоноватым, слегка острым вкусом и ярко выраженным кисломолочным ароматом. В процессе изготовления в сырное тесто также добавляют специи, в особенности тимьян. К столу этот сыр подают, завернув его в лаваш, с различными приправами: чесноком, базиликом и зеленым луком. Бокал сухого красного вина идеально подчеркнет пикантный вкус сыра.
Рецепт приготовления бурдючного сыра мотал был открыт кочевниками на территории Азербайджана.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!