Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чизкейк по-итальянски |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.12.13 16:49:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 433 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
200 г сливочного масла
1 яйцо
150 г сыра маскарпоне
250 мл йогурта (2,5%)
1 апельсин
250 г молочного шоколада
1 пакетик желатина (10 г)
Щепотка соли
200 г сливочного масла
1 яйцо
150 г сыра маскарпоне
250 мл йогурта (2,5%)
1 апельсин
250 г молочного шоколада
1 пакетик желатина (10 г)
Щепотка соли
Описание процесса приготовления:
В раскрошенное бисквитное печенье влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и немного разотрите. Смесь выложите в форму, разровняйте, охладите в холодильнике в течение 10-15 мин.
В это время очистите апельсин. Цедру мелко нарубите, из мякоти выжмите сок. Желатин разведите в апельсиновом соке. Разотрите сыр с йогуртом, переложите в емкость для блендера, взбейте. Продолжая взбивать, добавьте желатиновую смесь, измельченную апельсиновую цедру и яичный желток. Взбивайте до однородной массы. Затем влейте растопленный шоколад. Отдельно взбейте белок с солью и постепенно введите его в начинку.
Форму достаньте из холодильника, выложите в нее приготовленную начинку и вновь поставьте охлаждаться.
В это время очистите апельсин. Цедру мелко нарубите, из мякоти выжмите сок. Желатин разведите в апельсиновом соке. Разотрите сыр с йогуртом, переложите в емкость для блендера, взбейте. Продолжая взбивать, добавьте желатиновую смесь, измельченную апельсиновую цедру и яичный желток. Взбивайте до однородной массы. Затем влейте растопленный шоколад. Отдельно взбейте белок с солью и постепенно введите его в начинку.
Форму достаньте из холодильника, выложите в нее приготовленную начинку и вновь поставьте охлаждаться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су