Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Черешневый мармелад |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.12.13 18:26:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 442 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
черешня - 250 г
ягодный ликер - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
красное полусладкое вино - 1/2 стакана
желатин - 1 ч. л.
ягодный ликер - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
красное полусладкое вино - 1/2 стакана
желатин - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Лимон вымыла, срезала с него цедру, мелко ее нарубила и соединила с сахаром и ликером. Вымытую черешню очистила от косточек, смешала с приготовленной массой. Настаивала в течение 30 мин. После слила жидкость, разбавила ее вином. Смесь подогрела на медленном огне около 5 мин., сняла с огня. Ввела предварительно замоченный в 1,5 ст. л. воды желатин. Массу немного остудила, разлила по формочкам и поставила для охлаждения в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су