Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лангр |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 10.12.13 01:45:03 |
Термин прочитали: | 5 / 338 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Лангр (Langres) – французский мягкий сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока.
Этот сыр имеет цилиндрическую форму с небольшой впадиной на поверхности и весит около 180 г. В продажу поступает в специальной упаковке. Сверху головки сыра покрыты тонкой морщинистой корочкой желто-оранжевого цвета и легким белым налетом плесени. Мякоть нежная, плотная, немного рассыпчатая, кремового цвета. Лангр обладает сливочным вкусом с легкой кислинкой. Сыр, приготовленный в период с мая по август, отличается наиболее лучшими вкусовыми качествами. Период созревания составляет 5 недель. С сыром лангр наилучшим образом гармонирует шампанское.
Производят этот сыр с XVII столетия в регионе Шампань, Франция. Защищаемое наименование по происхождению ему было присвоено в 1991 году.
Этот сыр имеет цилиндрическую форму с небольшой впадиной на поверхности и весит около 180 г. В продажу поступает в специальной упаковке. Сверху головки сыра покрыты тонкой морщинистой корочкой желто-оранжевого цвета и легким белым налетом плесени. Мякоть нежная, плотная, немного рассыпчатая, кремового цвета. Лангр обладает сливочным вкусом с легкой кислинкой. Сыр, приготовленный в период с мая по август, отличается наиболее лучшими вкусовыми качествами. Период созревания составляет 5 недель. С сыром лангр наилучшим образом гармонирует шампанское.
Производят этот сыр с XVII столетия в регионе Шампань, Франция. Защищаемое наименование по происхождению ему было присвоено в 1991 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су