Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лангр

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 10.12.13 01:45:03
Термин прочитали: 5 / 338
За термин выдано: 1
Лангр
Описание термина:
Лангр (Langres) – французский мягкий сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока.
Этот сыр имеет цилиндрическую форму с небольшой впадиной на поверхности и весит около 180 г. В продажу поступает в специальной упаковке. Сверху головки сыра покрыты тонкой морщинистой корочкой желто-оранжевого цвета и легким белым налетом плесени. Мякоть нежная, плотная, немного рассыпчатая, кремового цвета. Лангр обладает сливочным вкусом с легкой кислинкой. Сыр, приготовленный в период с мая по август, отличается наиболее лучшими вкусовыми качествами. Период созревания составляет 5 недель. С сыром лангр наилучшим образом гармонирует шампанское.
Производят этот сыр с XVII столетия в регионе Шампань, Франция. Защищаемое наименование по происхождению ему было присвоено в 1991 году.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!