Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Описание термина:
Ланкашир (англ. Lancashire) – твердый английский сыр, который изготавливают из коровьего молока.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов, диаметром 35 см и весом 18-22,5 кг. Сверху он покрыт тонкой, жесткой корочкой светло-золотистого цвета, на ней отпечатана текстура ткани, в которую сыр заворачивают при производстве. Этот сыр обладает рыхлой, рассыпчатой текстурой и слегка влажной мякотью, бледно-желтого цвета. Вкус и аромат зрелого сыра становятся более насыщенными. Созревает он в течении 6-8 недель в специальных помещениях. Его используют для приготовления различных блюд, в особенности паст и соусов. Также он хорошо сочетается с крекерами и тостами.
Этот сыр производят с 1960 года в графстве Ланкашир, в честь которого он и был назван. Сыру ланкашир было присвоено исконно контролируемое наименование. И на сегодняшний день, он является одним из главных продуктов графства Ланкашир.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов, диаметром 35 см и весом 18-22,5 кг. Сверху он покрыт тонкой, жесткой корочкой светло-золотистого цвета, на ней отпечатана текстура ткани, в которую сыр заворачивают при производстве. Этот сыр обладает рыхлой, рассыпчатой текстурой и слегка влажной мякотью, бледно-желтого цвета. Вкус и аромат зрелого сыра становятся более насыщенными. Созревает он в течении 6-8 недель в специальных помещениях. Его используют для приготовления различных блюд, в особенности паст и соусов. Также он хорошо сочетается с крекерами и тостами.
Этот сыр производят с 1960 года в графстве Ланкашир, в честь которого он и был назван. Сыру ланкашир было присвоено исконно контролируемое наименование. И на сегодняшний день, он является одним из главных продуктов графства Ланкашир.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су