![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Луми |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 10.12.13 01:47:37 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Луми (Loomi) – популярная приправа, которую изготавливают из плодов лайма и используют преимущественно на Ближнем Востоке.
Описание:
В странах Аравийского полуострова приправу называют луми (lumi). В Иране ее именуют амани (amani).
Свойства и происхождение:
Лайм является ближайшим родственником лимона. Это небольшие цитрусовые плоды с ароматным и кислым соком. Приправу луми изготавливают из созревших плодов лайма. Их отваривают в слегка подсоленной воде и сушат до тех пор, пока внутренность не приобретет темную окраску. Затем измельчают в порошок.
Применение:
Приправу луми используют при приготовлении блюд из риса. Она придает тонкий свежий аромат и приятный вкус блюдам из бобов и мяса.
Описание:
В странах Аравийского полуострова приправу называют луми (lumi). В Иране ее именуют амани (amani).
Свойства и происхождение:
Лайм является ближайшим родственником лимона. Это небольшие цитрусовые плоды с ароматным и кислым соком. Приправу луми изготавливают из созревших плодов лайма. Их отваривают в слегка подсоленной воде и сушат до тех пор, пока внутренность не приобретет темную окраску. Затем измельчают в порошок.
Применение:
Приправу луми используют при приготовлении блюд из риса. Она придает тонкий свежий аромат и приятный вкус блюдам из бобов и мяса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су