Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кротэн де Шавиньоль

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:07:54
Термин прочитали: 2 / 4 / 322
За термин выдано: 1
Кротэн де Шавиньоль
Описание термина:
Кротэн де Шавиньоль (Crottin de Chavignol) – французский сыр, который изготавливают из непастеризованного козьего молока.
Производят этот сыр в форме небольших цилиндров, с диаметром 4 см. Головка молодого сыра весит приблизительно 140 г, зрелого 60-85 г. Сверху он покрыт бежевой корочкой с легким белым налетом плесени. Мякоть белого либо цвета слоновой кости. Кротэн де шавиньоль обладает характерным для всех сыров такого типа, ароматом козьего молока. Его вкус становится насыщеннее по мере созревания, а сырное тесто ломким и сухим. Этот сыр отлично сочетается со свежими фруктами, хлебом и оливками, а также с белыми винами местного производства.
Кротэн де шавиньоль является самым знаменитым сыром, произведенным в долине Лаура еще в XVI столетии. Он был назван в честь своего географического месторождения небольшой деревни Chavignol, насчитывающей порядка 2-х сотен жителей.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!