Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Красный Лестер

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:08:40
Термин прочитали: 3 / 435
За термин выдано: 1
Красный Лестер
Описание термина:
Красный Лестер (Red Leicester) – универсальный английский твердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Сверху сырные головки покрыты оранжево-красной корочкой, мякоть сыра также окрашена в насыщенный оранжевый оттенок. Сыр обладает слоеной текстурой и тонким сладковатым вкусом. Созревает он в течении 6-9 месяцев. По вкусовым качествам он очень схож с сыром чеддер. Существует также разновидность этого сыра с бледно-желтой сырной массой и названием белый лестер. Содержание жира составляет 33-34%. Его используют для приготовления различных блюд: салатов, соусов, паст, а также в качестве самостоятельной закуски.
Рецепт приготовления сыра красный лестер был открыт в XVIII столетии в графстве Лестершир, Англия. Назван этот сыр в честь города Лестер. Из истории известно, что изначально для окрашивания сырного теста использовали морковный или свекольный сок, но со временем стали применять пищевой краситель из вытяжек семян дерева аннато.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!