Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Конте

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:16:22
Термин прочитали: 2 / 3 / 324
За термин выдано: 1
Конте
Описание термина:
Конте (франц. Comte, "графство", также известен как Gruyеre de Comtе, "Грюйер из Конте") – французский твердый вареный сыр, изготавливаемый из не пастеризованного коровьего молока, имеющий специальный знак качества.
Вкус сыра – пикантно-сладковатый с ярко выраженными цветочными нотами и легкой кислинкой в послевкусии, текстура довольно твердая и эластичная. Корочка серовато-коричневого цвета, внутри сыр сливочно-желтый. Содержание жира составляет около 45%. Конте, изготовленный летом, источает фруктовый аромат (мякоть более желтая), а сделанный зимой – аромат лесных орехов (мякоть более белая). Сыр производится огромными кругами весом до 55 кг. Созревает Конте через 6-9 месяцев. Главная особенность конте – это натуральный сыр. Категорически запрещено добавлять в него что-бы то ни было для изменения цвета и запаха. Только цельное сырое молоко. Конте может подаваться отдельно с бокалом вина. В кулинарии Конте используют для приготовления различных гратенов (блюд, запеченных после посыпания сыром и сухарями), киша, а также подают как закуску или же добавляют в салаты.
Производство сыра началось в начале XII века в регионе Франш-Конте на востоке Франции, по имени которого и назван. Пастухи в летние месяцы жили в удаленных хижинах лесного массива. Сыр производили на месте, а после созревания его везли на рынки городов.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!