Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Катарэ

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:17:40
Термин прочитали: 1 / 4 / 406
За термин выдано: 1
Катарэ
Описание термина:
Катарэ (франц. Cathare) – французский сыр, который изготавливают из козьего молока.
Выпускают сыр катарэ в форме небольших плоских дисков. Сверху сырные головки усыпаны угольной крошкой, а внутри – сырная мякоть с мягкой, кремовой текстурой, чисто белого цвета. Более зрелый сыр становится более сухим и приобретает цвет слоновой кости. Аромат также зависит от длительности созревания, у молодого сыра он легкий цветочный, затем становится более насыщенным и сильным. Как и все козьи сыры, катарэ обладает вкусом свежего козьего молока, который усиливается по мере его созревания. Также присутствуют нотки свежих трав и легкий оттенок цитрусовых. Период созревания этого сыра составляет 2-3 недели. На темной корочке катарэ всегда делают «окситанский крест», его еще называют «крест Лангедока». Благодаря ему катарэ является легко узнаваемым сыром среди остальных сортов. Впервые этот крест был изображен на гербе местного графа.
Из истории известно, что происхождение катарэ имеет христианский, религиозный характер. В первую очередь, оно связано с движением «Катары», появившемся в регионе Лангедок в XI веке. Катары своей главной целью считали преодоление несовершенства материального мира и всячески пытались преобразовать его. Изысканный вкус и неповторимый вид катарэ делают его действительно божественным.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!