Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Канестрато Молитерно

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:18:33
Термин прочитали: 5 / 382
За термин выдано: 1
Канестрато Молитерно
Описание термина:
Канестрато Молитерно (Canestrato Moliterno) – итальянский сыр, который изготавливают из козьего молока, с добавлением овечьего.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 15-25 см, высотой 10-15 см и весом 2-5,5 кг. Сверху сыр покрыт ребристой корочкой золотисто-коричневого цвета. Такую текстуру кожуры канестрато молитерно приобрел в результате особой технологии изготовления: в период созревнаия его заворачивают в тростниковые листья, которые оставляют борозды на его поверхности. Сырная масса достаточно мягкая, цвета слоновой кости. Вкус канестрато молитерно пикантный с пряным ароматом. Жирность сыра составляет не менее 30%, при чем сыр, приготовленный летом жирнее того, который делают зимой. Молодой сыр хорошо сочетается со свежими овощами, также его подают с грушами и яблоками, нарезав ломтиками. Более зрелый – добавляют в супы, макаронные блюда и к мясу, натерев на терке. Красные вина хорошо сочетаются с канестрато молитерно.
Определенной истории возникновения рецепта этого сыра не сохранилось. Известно лишь то, что его название походит от латинского «mulcternum», что в переводе означает процесс свертывания молока.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!