Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Канестрато Молитерно |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 10.12.13 02:18:33 |
Термин прочитали: | 5 / 382 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Канестрато Молитерно (Canestrato Moliterno) – итальянский сыр, который изготавливают из козьего молока, с добавлением овечьего.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 15-25 см, высотой 10-15 см и весом 2-5,5 кг. Сверху сыр покрыт ребристой корочкой золотисто-коричневого цвета. Такую текстуру кожуры канестрато молитерно приобрел в результате особой технологии изготовления: в период созревнаия его заворачивают в тростниковые листья, которые оставляют борозды на его поверхности. Сырная масса достаточно мягкая, цвета слоновой кости. Вкус канестрато молитерно пикантный с пряным ароматом. Жирность сыра составляет не менее 30%, при чем сыр, приготовленный летом жирнее того, который делают зимой. Молодой сыр хорошо сочетается со свежими овощами, также его подают с грушами и яблоками, нарезав ломтиками. Более зрелый – добавляют в супы, макаронные блюда и к мясу, натерев на терке. Красные вина хорошо сочетаются с канестрато молитерно.
Определенной истории возникновения рецепта этого сыра не сохранилось. Известно лишь то, что его название походит от латинского «mulcternum», что в переводе означает процесс свертывания молока.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 15-25 см, высотой 10-15 см и весом 2-5,5 кг. Сверху сыр покрыт ребристой корочкой золотисто-коричневого цвета. Такую текстуру кожуры канестрато молитерно приобрел в результате особой технологии изготовления: в период созревнаия его заворачивают в тростниковые листья, которые оставляют борозды на его поверхности. Сырная масса достаточно мягкая, цвета слоновой кости. Вкус канестрато молитерно пикантный с пряным ароматом. Жирность сыра составляет не менее 30%, при чем сыр, приготовленный летом жирнее того, который делают зимой. Молодой сыр хорошо сочетается со свежими овощами, также его подают с грушами и яблоками, нарезав ломтиками. Более зрелый – добавляют в супы, макаронные блюда и к мясу, натерев на терке. Красные вина хорошо сочетаются с канестрато молитерно.
Определенной истории возникновения рецепта этого сыра не сохранилось. Известно лишь то, что его название походит от латинского «mulcternum», что в переводе означает процесс свертывания молока.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су