Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кастельмано

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:19:26
Термин прочитали: 5 / 398
За термин выдано: 1
Кастельмано
Описание термина:
Кастельмано (Castelmagno) – итальянский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением козьего и овечьего.
Сырные головки выпускают в форме цилиндров, высотой 12-20 см, диаметром 15-20 см и весом 5-7 кг. Сверху сыр покрыт тонкой корочкой золотисто-коричневого цвета. Для сыра кастельмано характерна неоднородная мякоть, соломенного или коричневатого оттенка, с присутствием небольшого количества мелких глазков. Текстура кастельмано рассыпчатая, крошащаяся. Этому сыру присущ мягкий ореховый, солоноватый вкус и сильный аромат. Период созревания составляет два месяца. К столу кастельмано подают нарезав кусочками в качестве самостоятельной закуски к крепленым винам, иногда в сочетании с медом.
Этот сыр является одним из самых старых итальянских сыров. Самые первые упоминания об этом сыре относятся к 1277 году. Как гласит легенда, этот сыр был назван в честь римского солдата San Magno, который был убит в горах Cuneo. Защищаемое наименование по происхождению кастельмано было присвоено 1 июля 1996 года.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!