Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кантабрия

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:20:18
Термин прочитали: 2 / 4 / 377
За термин выдано: 1
Кантабрия
Описание термина:
Кантабрия (испан. Cantabria) – испанский твердый сыр, который изготавливают из пастеризованного молока коров фризской породы.
Головки сыра производят в цилиндрической или квадратной форме, весом от 0,5 до 3 кг. Сверху он покрыт тонкой восковой корочкой ярко-желтого цвета. Мякоть этого сыра мягкая, слегка островата, она просто тает во рту, оставляя при этом гладкий сливочный аромат. Сырная масса бледно-желтого цвета, глазки практически отсутствуют. Созревает этот сыр от двух недель до двух месяцев. Жирность сыра кантабрия составляет 45%. Особенностью этого сыра является то, что он очень легко плавится. Его используют для приготовления рыбных блюд, супов, в качестве начинки и для блюд из курицы. Из вин наиболее гармоничными будут красные.
Первые упоминания об этом сыре относится к 1647 году. Производят этот сыр на севере Испании в регионе Кантабрия, в честь которого он и был назван. Этот сыр имеет защищаемое наименование по происхождению.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!