Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Лепестки роз - 400г
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Лепестки чайной розы промыть, выложить в эмалированную кастрюлю и пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, все перемешать и оставить на 6 часов. После поставить на медленный огонь и варить 30 минут. Горячим разлить по банкам и закатать.
Комментарий автора:
Это варенье не только вкусное , но и очень полезно при простуде.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
это варенье - одно из САМЫХ ароматных.
большое спасибо за рецепт!
а где вы достаёте недорого столько роз? можно ли брать розы из цветочных ларьков или они там вредные?
большое спасибо за рецепт!
а где вы достаёте недорого столько роз? можно ли брать розы из цветочных ларьков или они там вредные?
Лепестки из чайной розы, она она растет у меня на даче, земли у меня 1 га. а из ларьков конечно нельзя, там они обрабатываются не ведомо чем, да и по свойству не то.