Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из лепестков роз

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Калорийность блюда: высокая
Дата добавления рецепта: 08.08.10 17:03:20
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 1446
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Варенье из лепестков роз
Ингредиенты:
Лепестки роз - 400г
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Лепестки чайной розы промыть, выложить в эмалированную кастрюлю и пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, все перемешать и оставить на 6 часов. После поставить на медленный огонь и варить 30 минут. Горячим разлить по банкам и закатать.
Комментарий автора:
Это варенье не только вкусное , но и очень полезно при простуде.
Этот рецепт создан по материалам: Так варит жена
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Главный редактор    Добавлено: 14.08.10 17:17
это варенье - одно из САМЫХ ароматных.
большое спасибо за рецепт!
а где вы достаёте недорого столько роз? можно ли брать розы из цветочных ларьков или они там вредные?
Автор: tokvladimir    Добавлено: 01.01.11 09:16
Лепестки из чайной розы, она она растет у меня на даче, земли у меня 1 га. а из ларьков конечно нельзя, там они обрабатываются не ведомо чем, да и по свойству не то.