Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Кайзерталер

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 10.12.13 02:22:02
Термин прочитали: 2 / 4 / 374
За термин выдано: 1
Кайзерталер
Описание термина:
Кайзерталер (Kaisertaler) – австрийский мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Производят сыр кайзерталер в виде небольших кругов, диаметром 11 см, высотой 3 см и весом около 250 г. Сверху головки сыра покрыты съедобной корочкой желтого цвета, с легким белым налетом. Это очень мягкий сыр, с гладкой текстурой и хорошей способностью плавления. Его мякоть благоухает нежным ореховым ароматом. На вкус кайзерталер пикантный, сливочный с легкой остринкой. По внешнему виду и вкусовым качествам кайзерталер схож с сыром бри. Содержание жира 26%. К столу его лучше подавать с ломтиками свежего хлеба и белыми крепленными винами. Этот сыр используют для приготовления различных паст, соусов и сырных запеканок.
Рецепт его приготовления был открыт а Австрии, в регионе Штирия. Главной особенностью этого сыра является оригинальный декор поверхности сырной головки, его корочка ребристая, в виде вдавленной косой сетки.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!