Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Кесонг |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 10.12.13 02:48:00 |
Термин прочитали: | 2 / 396 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Кесонг (Kesong) – оригинальный филиппинский полумягкий сыр, который изготавливают из смеси коровьего молока и молока буйволиц.
В продажу сыр поступает в специальной упаковке. Мякоть сыра плотная, мягкая, кремообразная, белого цвета. Сыр обладает сливочным, слегка соленым вкусом и ярко выраженным кисломолочным запахом. При формировании сырного теста используют цельное молоко, соль и сычужный фермент. Иногда в него также добавляют уксус и специи для получения пикантного вкуса. По консистенции и вкусовым качествам сыр кесонг схож со знаменитой брынзой и итальянской моцареллой. В Филиппинах его подают на завтрак со свежеиспеченным хлебом.
Сыр кесонг имеет давнюю историю. Изначально его готовили в филиппинских семьях. Этот сыр настолько понравился местным жителям, что его начали производить промышленным способом. И на сегодняшний день ни один праздник и торжество в этой стране не обходятся без национального сыра в качестве угощения.
В продажу сыр поступает в специальной упаковке. Мякоть сыра плотная, мягкая, кремообразная, белого цвета. Сыр обладает сливочным, слегка соленым вкусом и ярко выраженным кисломолочным запахом. При формировании сырного теста используют цельное молоко, соль и сычужный фермент. Иногда в него также добавляют уксус и специи для получения пикантного вкуса. По консистенции и вкусовым качествам сыр кесонг схож со знаменитой брынзой и итальянской моцареллой. В Филиппинах его подают на завтрак со свежеиспеченным хлебом.
Сыр кесонг имеет давнюю историю. Изначально его готовили в филиппинских семьях. Этот сыр настолько понравился местным жителям, что его начали производить промышленным способом. И на сегодняшний день ни один праздник и торжество в этой стране не обходятся без национального сыра в качестве угощения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су