Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт,
Мука – 5 ст.л,
Сахар – 6 ст.л,
Растительное масло – 4-5 ст.л,
Какао.
Крем:
Сливки – 200 мл,
Сметана – 150 гр,
Сахар – 1 ст,
Желатин – 10 гр,
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для пропитки:
Вода – 200 мл,
Водка или коньяк – 4 ст.л,
Сахарная пудра – 2 ст.л,
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мука – 5 ст.л,
Сахар – 6 ст.л,
Растительное масло – 4-5 ст.л,
Какао.
Крем:
Сливки – 200 мл,
Сметана – 150 гр,
Сахар – 1 ст,
Желатин – 10 гр,
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для пропитки:
Вода – 200 мл,
Водка или коньяк – 4 ст.л,
Сахарная пудра – 2 ст.л,
Лимонный сок – 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Белки отделяем от желтков и взбиваем к крепкую пену постепенно добавляем 3 ст.л. сахара. Желтки сбиваем с сахаром так что бы масса увеличилась в трое и они приобрели белый цвет. Не прекращая взбивания по ложке вводим масло и продолжаем сбивать. Добавляем какое, добавляем белки все премешиваем и в конце добавляем муку смотри чтобы масса была как густая сметана.
На смазанную маслом-только дно смазать и обсыпать мукой или сухарями, бока не нужно смазывать. Выкладываем нашу массу и кладем в разогретую духовку до 220 градусов С выпекаем 15 минут, потом понижаем температуру до 150 и допекаем . Втягиваем и оставляем чтобы бисквит остыл
Готовый, остывший бисквит разрезаем на коржи и нарезаем каждый корж на нечетное количество полосочек. Тем временем готовим сироп, нагреваем воду добавляем сахарную пудру и водку в конце чайную ложку лимонного сока.
Делаем крем, взбиваем сливки , подмешиваем сметану,сахар и лимонный сок и вводим распущенный и растопленный желатин.
Собираем торт-поочередно выкладывая полоску бисквита и крем все полоски пропитывать сиропом. Можно всё делать в форме для выпекания. Так подымаемся до самого верха в конце можно намазать каким нибудь джемом и перемазать все кремом (можно использовать кулинарный мешочек) посыпать тертым шоколадом и орехами. Ставим торт в холодильник на 5 часов.
На смазанную маслом-только дно смазать и обсыпать мукой или сухарями, бока не нужно смазывать. Выкладываем нашу массу и кладем в разогретую духовку до 220 градусов С выпекаем 15 минут, потом понижаем температуру до 150 и допекаем . Втягиваем и оставляем чтобы бисквит остыл
Готовый, остывший бисквит разрезаем на коржи и нарезаем каждый корж на нечетное количество полосочек. Тем временем готовим сироп, нагреваем воду добавляем сахарную пудру и водку в конце чайную ложку лимонного сока.
Делаем крем, взбиваем сливки , подмешиваем сметану,сахар и лимонный сок и вводим распущенный и растопленный желатин.
Собираем торт-поочередно выкладывая полоску бисквита и крем все полоски пропитывать сиропом. Можно всё делать в форме для выпекания. Так подымаемся до самого верха в конце можно намазать каким нибудь джемом и перемазать все кремом (можно использовать кулинарный мешочек) посыпать тертым шоколадом и орехами. Ставим торт в холодильник на 5 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су