Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Иримшик |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И |
Дата добавления термина: | 10.12.13 03:01:31 |
Термин прочитали: | 7 / 509 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Иримшик – казахский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, иногда из их смеси.
Этот сыр отличается от известных привычных сортов. В процессе приготовления в него добавляют сычужный фермент. Затем образовавшийся сгусток молочной массы подогревают до определенной температуры и высушивают, пока содержание влаги в нем не составит 15%. В продажу он поступает в виде небольших сухих комочков золотисто-коричневого цвета. Жирность этого сыра не превышает 30%. Сыр иримшик обладает сладковато-молочным вкусом и источает тонкий аромат топленого молока. К столу он подается в качестве самостоятельной закуски.
Существует также и другое, не менее известное, название этого сыра – еремшик. Впервые рецепт приготовления сыра иримшик был открыт в Казахской республике. Он настолько понравился местным жителям за свой необычайный вкус, что спрос на него с тех пор только вырос. На сегодняшний день его производят промышленным способом.
Этот сыр отличается от известных привычных сортов. В процессе приготовления в него добавляют сычужный фермент. Затем образовавшийся сгусток молочной массы подогревают до определенной температуры и высушивают, пока содержание влаги в нем не составит 15%. В продажу он поступает в виде небольших сухих комочков золотисто-коричневого цвета. Жирность этого сыра не превышает 30%. Сыр иримшик обладает сладковато-молочным вкусом и источает тонкий аромат топленого молока. К столу он подается в качестве самостоятельной закуски.
Существует также и другое, не менее известное, название этого сыра – еремшик. Впервые рецепт приготовления сыра иримшик был открыт в Казахской республике. Он настолько понравился местным жителям за свой необычайный вкус, что спрос на него с тех пор только вырос. На сегодняшний день его производят промышленным способом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су