Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Иримшик

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 10.12.13 03:01:31
Термин прочитали: 7 / 509
За термин выдано: 1
Иримшик
Описание термина:
Иримшик – казахский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего, козьего или овечьего молока, иногда из их смеси.
Этот сыр отличается от известных привычных сортов. В процессе приготовления в него добавляют сычужный фермент. Затем образовавшийся сгусток молочной массы подогревают до определенной температуры и высушивают, пока содержание влаги в нем не составит 15%. В продажу он поступает в виде небольших сухих комочков золотисто-коричневого цвета. Жирность этого сыра не превышает 30%. Сыр иримшик обладает сладковато-молочным вкусом и источает тонкий аромат топленого молока. К столу он подается в качестве самостоятельной закуски.
Существует также и другое, не менее известное, название этого сыра – еремшик. Впервые рецепт приготовления сыра иримшик был открыт в Казахской республике. Он настолько понравился местным жителям за свой необычайный вкус, что спрос на него с тех пор только вырос. На сегодняшний день его производят промышленным способом.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!