Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Идиасабаль |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И |
Дата добавления термина: | 10.12.13 03:00:15 |
Термин прочитали: | 1 / 2 / 457 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Идиасабаль (Idiazabal) – испанский твердый сыр, изготовленный из непастеризованного овечьего молока.
Головки сыра имеют цилиндрическую форму, вес колеблется от 1 до 1,8 кг. Сверху они покрыты жесткой, несъедобной корочкой темно-коричневого цвета. Его вкус свежий, маслянистый с ореховым привкусом. Мякоть более выдержанного сыра становится упругой и сухой, а вкус –острым. В процессе изготовления этот сыр коптят, используя при этом вишневые или буковые дрова. И тогда сыр приобретает пикантный привкус копчения. Период созревания этого сыра составляет 2 месяца. Молодой сыр подают к десерту, полив его вареньем или джемом. Более зрелый в качестве самостоятельной закуски. Сэтим сыром идеально гармонируют красные вина.
Производят идиасабаль в провинции Наварро, в честь одной из деревушек которых он и был назван. Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено в 1987 году.
Головки сыра имеют цилиндрическую форму, вес колеблется от 1 до 1,8 кг. Сверху они покрыты жесткой, несъедобной корочкой темно-коричневого цвета. Его вкус свежий, маслянистый с ореховым привкусом. Мякоть более выдержанного сыра становится упругой и сухой, а вкус –острым. В процессе изготовления этот сыр коптят, используя при этом вишневые или буковые дрова. И тогда сыр приобретает пикантный привкус копчения. Период созревания этого сыра составляет 2 месяца. Молодой сыр подают к десерту, полив его вареньем или джемом. Более зрелый в качестве самостоятельной закуски. Сэтим сыром идеально гармонируют красные вина.
Производят идиасабаль в провинции Наварро, в честь одной из деревушек которых он и был назван. Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено в 1987 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су