Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Делис Бургундский |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 10.12.13 09:32:08 |
Термин прочитали: | 3 / 350 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Делис Бургундский (Délice de Bourgogne) – французский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
В продажу сыр поступает в виде невысоких цилиндров. Вес головки сыра составляет около 2 кг. Корочка сыра тонкая, бархатистая, белого цвета. Мякоть сыра маслянистая, бледно-желтая. Благодаря сладковато-сливочному вкусу этот сыр называют «тройные сливки». Он источает легкий грибной аромат. По внешнему виду и текстуре делис бургундский очень похож на сыр бри. Созревает он на протяжении 2-4 недель и является довольно жирным. Наиболее ценится сыр, приготовленный осенью. В качестве аперитива предпочтение следует отдать шампанскому.
Производят этот сыр в регионе Бургундия, Франция. Впервые он был изготовлен в XVIII столетии и с тех пор рецепт его приготовления практически не изменился.
В продажу сыр поступает в виде невысоких цилиндров. Вес головки сыра составляет около 2 кг. Корочка сыра тонкая, бархатистая, белого цвета. Мякоть сыра маслянистая, бледно-желтая. Благодаря сладковато-сливочному вкусу этот сыр называют «тройные сливки». Он источает легкий грибной аромат. По внешнему виду и текстуре делис бургундский очень похож на сыр бри. Созревает он на протяжении 2-4 недель и является довольно жирным. Наиболее ценится сыр, приготовленный осенью. В качестве аперитива предпочтение следует отдать шампанскому.
Производят этот сыр в регионе Бургундия, Франция. Впервые он был изготовлен в XVIII столетии и с тех пор рецепт его приготовления практически не изменился.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су