Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Данбо

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 10.12.13 09:36:03
Термин прочитали: 5 / 373
За термин выдано: 1
Данбо
Описание термина:
Данбо (Danbo) – датский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Производят сыр данбо в форме прямоугольных блоков с выпуклыми краями, весом 6-9 кг. Сверху он покрыт красновато-оранжевой восковой корочкой. Мякоть сыра светло-желтого цвета с круглыми глазками по всей массе, довольна эластична. Данбо обладает сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Иногда в процессе приготовления в него добавляют специи: тмин, перец. Период созревания колеблется от 12 до 52 недель. Жирность составляет 45%. Он используется в качестве закуски и для приготовления бутербродов. Красные вина наиболее гармонично сочетаются с этим сыром.
Данбо является одним из самых популярных датских сыров. В прошлом столетии семья сыроваров, эмигрировавшая из Дании в Бразилию начала производить там подобный сыр, который был назван Queijo Prato.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!