
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Данбо |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 10.12.13 09:36:03 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Данбо (Danbo) – датский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Производят сыр данбо в форме прямоугольных блоков с выпуклыми краями, весом 6-9 кг. Сверху он покрыт красновато-оранжевой восковой корочкой. Мякоть сыра светло-желтого цвета с круглыми глазками по всей массе, довольна эластична. Данбо обладает сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Иногда в процессе приготовления в него добавляют специи: тмин, перец. Период созревания колеблется от 12 до 52 недель. Жирность составляет 45%. Он используется в качестве закуски и для приготовления бутербродов. Красные вина наиболее гармонично сочетаются с этим сыром.
Данбо является одним из самых популярных датских сыров. В прошлом столетии семья сыроваров, эмигрировавшая из Дании в Бразилию начала производить там подобный сыр, который был назван Queijo Prato.
Производят сыр данбо в форме прямоугольных блоков с выпуклыми краями, весом 6-9 кг. Сверху он покрыт красновато-оранжевой восковой корочкой. Мякоть сыра светло-желтого цвета с круглыми глазками по всей массе, довольна эластична. Данбо обладает сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Иногда в процессе приготовления в него добавляют специи: тмин, перец. Период созревания колеблется от 12 до 52 недель. Жирность составляет 45%. Он используется в качестве закуски и для приготовления бутербродов. Красные вина наиболее гармонично сочетаются с этим сыром.
Данбо является одним из самых популярных датских сыров. В прошлом столетии семья сыроваров, эмигрировавшая из Дании в Бразилию начала производить там подобный сыр, который был назван Queijo Prato.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су