Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Дольче Бьянка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 10.12.13 09:44:33
Термин прочитали: 5 / 361
За термин выдано: 1
Дольче Бьянка
Описание термина:
Дольче Бьянка (Dolche Bianka) – австрийский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока.
По форме сырные головки напоминают небольшие кольца, диаметром 24 см, высотой 10 см и весом 1,2 кг. Сверху они покрыты бархатистой белой корочкой. Мякоть сыра эластичная, желтого цвета с характерными пятнами сине-зеленой плесени. Сыр дольче бьянка обладает пикантным вкусом, с легкой остринкой и ароматом пряностей. Содержание жира около 26%. К столу сыр дольче бьянка лучше всего подавать со свежими фруктами. Белое вино идеально сочетается с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом этого сыра.
Производят этот сыр в Австрии, в регионе Штирия. Как гласит легенда, рецепт этого сыра был привезен с Милана итальянским монахом Джакомо Дольче, в честь которого он и был назван. Он усовершенствовал рецепт сыра, добавив в него благородную плесень.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!