
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Дольче Бьянка |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
| Дата добавления термина: | 10.12.13 09:44:33 |
| Термин прочитали: |
1 / 6 / 406
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Дольче Бьянка (Dolche Bianka) – австрийский голубой сыр, который изготавливают из коровьего молока.
По форме сырные головки напоминают небольшие кольца, диаметром 24 см, высотой 10 см и весом 1,2 кг. Сверху они покрыты бархатистой белой корочкой. Мякоть сыра эластичная, желтого цвета с характерными пятнами сине-зеленой плесени. Сыр дольче бьянка обладает пикантным вкусом, с легкой остринкой и ароматом пряностей. Содержание жира около 26%. К столу сыр дольче бьянка лучше всего подавать со свежими фруктами. Белое вино идеально сочетается с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом этого сыра.
Производят этот сыр в Австрии, в регионе Штирия. Как гласит легенда, рецепт этого сыра был привезен с Милана итальянским монахом Джакомо Дольче, в честь которого он и был назван. Он усовершенствовал рецепт сыра, добавив в него благородную плесень.
По форме сырные головки напоминают небольшие кольца, диаметром 24 см, высотой 10 см и весом 1,2 кг. Сверху они покрыты бархатистой белой корочкой. Мякоть сыра эластичная, желтого цвета с характерными пятнами сине-зеленой плесени. Сыр дольче бьянка обладает пикантным вкусом, с легкой остринкой и ароматом пряностей. Содержание жира около 26%. К столу сыр дольче бьянка лучше всего подавать со свежими фруктами. Белое вино идеально сочетается с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом этого сыра.
Производят этот сыр в Австрии, в регионе Штирия. Как гласит легенда, рецепт этого сыра был привезен с Милана итальянским монахом Джакомо Дольче, в честь которого он и был назван. Он усовершенствовал рецепт сыра, добавив в него благородную плесень.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













