Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эклеры со сливочно-черничной начинкой

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.13 18:49:22
Рецепт прочитали: 5 / 418
За рецепт выдано: 1
Эклеры со сливочно-черничной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
50 мл молока
80 г муки
30 г маргарина
2 яйца
соль на кончике ножа

Для начинки:
1 стакан сливок
300 г черники
4 ст. л. сахара
Описание процесса приготовления:
В кастрюльку влить молоко, нарубить маргарин, всыпать соль. Довести до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать муку. Готовить на слабом огне, пока тесто не начнет отставать от кастрюльки. Затем в еще горячую массу вбить 1 яйцо, перемешать. Когда тесто остынет, добавить второе яйцо, еще раз хорошенько перемешать. Тесто столовой ложкой выложить на противень, сбрызнутый водой. Выпекать в духовке при 200° около 25-30 мин.
Для начинки чернику промыть, обсушить, растереть с сахаром и смешать со взбитыми сливками.
Готовые эклеры остудить, острым ножом осторожно разрезать пополам и начинить приготовленной сливочно-черничной смесью.
Этот рецепт создан по материалам: tortblog
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!