Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Эклеры со сливочно-черничной начинкой |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.12.13 18:49:22 |
Рецепт прочитали: | 5 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
50 мл молока
80 г муки
30 г маргарина
2 яйца
соль на кончике ножа
Для начинки:
1 стакан сливок
300 г черники
4 ст. л. сахара
50 мл молока
80 г муки
30 г маргарина
2 яйца
соль на кончике ножа
Для начинки:
1 стакан сливок
300 г черники
4 ст. л. сахара
Описание процесса приготовления:
В кастрюльку влить молоко, нарубить маргарин, всыпать соль. Довести до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать муку. Готовить на слабом огне, пока тесто не начнет отставать от кастрюльки. Затем в еще горячую массу вбить 1 яйцо, перемешать. Когда тесто остынет, добавить второе яйцо, еще раз хорошенько перемешать. Тесто столовой ложкой выложить на противень, сбрызнутый водой. Выпекать в духовке при 200° около 25-30 мин.
Для начинки чернику промыть, обсушить, растереть с сахаром и смешать со взбитыми сливками.
Готовые эклеры остудить, острым ножом осторожно разрезать пополам и начинить приготовленной сливочно-черничной смесью.
Для начинки чернику промыть, обсушить, растереть с сахаром и смешать со взбитыми сливками.
Готовые эклеры остудить, острым ножом осторожно разрезать пополам и начинить приготовленной сливочно-черничной смесью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су