Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гаперон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 12.12.13 17:31:44
Термин прочитали: 1 / 3 / 393
За термин выдано: 1
Гаперон
Описание термина:
Гаперон (франц. Gaperon) – французский мягкий сыр, который изготавливается из коровьего молока и приправляется перцем и чесноком.
Сырные головки имеют круглую форму, готовят их из пахты, которую сервируют в менажнице с добавлением чеснока и грубого перца. Вес составляет 250-500 г. Созревает сыр на протяжении двух месяцев на свежем воздухе или в теплом помещении, уже после четырех недель вызревания приобретает острый вкус и аромат. Гаперон покрыт нежной, бархатистой корочкой белого цвета. Цвет мякоти неоднороден, от цвета слоновой кости до светло-желтого, меняется он в зависимости от сезона изготовления. Гаперон является истинным деликатесом для гурманов. Подают его в сочетании с крепкими красными винами из Оверни, Фореза, Роане, Лионе или Божоле.
Из истории известно, что этот сорт сыра впервые приготовили во Франции, провинция Оверень, примерно 1200 лет назад. Как гласит легенда, в то время о богатстве семьи можно было судить по количеству висящих в доме головок сыра.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!