
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Баранины - 500-600 г
Картофель - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 150 г
Пара зубков чеснока
Вина - 100 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Вустерширский соус - 1 ст.л.
Соль, перец, тимьян, петрушка по вкусу
Картофель - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 150 г
Пара зубков чеснока
Вина - 100 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Вустерширский соус - 1 ст.л.
Соль, перец, тимьян, петрушка по вкусу
Описание процесса приготовления:
Почистим картошку и поставим вариться в подсоленой воде. Перекрутим кусочки мяса через самую крупную насадку на мясорубке. На сковороде обжарим лук и крупно порубленный чеснок, добавим фарш и доведем до легкого румянца. Затем добавим морковь, нарезанную кубиками примерно с горошины, грибы (у меня были обжаренные подберезовики, но можно взять и обычные шампиньоны, только предварительно их разумеется обжарить), столовую ложку вустерширского соуса, чайную ложку томатной пасты, специи и вольем вино. Накроем крышкой и оставим тушиться минут 40 на самом медленном огне.
Сделаем из сварившегося картофеля не густое пюре. В форму для запекания выложим тушеный фарш, сверху покроем слоем пюре и прочертим вилкой узоры-дорожки, ну это если вам не хочется возиться с конвертиком и выкладывать картошку фигурно )). Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 45. Минут за пять до готовности, смажьте подзапекшиеся дорожки пюре сливочным маслом.
Сделаем из сварившегося картофеля не густое пюре. В форму для запекания выложим тушеный фарш, сверху покроем слоем пюре и прочертим вилкой узоры-дорожки, ну это если вам не хочется возиться с конвертиком и выкладывать картошку фигурно )). Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 45. Минут за пять до готовности, смажьте подзапекшиеся дорожки пюре сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су