Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Виндалу |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 13.12.13 20:06:24 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 433 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Виндалу (Vindaloo) – знаменитая индийская жгучая смесь, которая состоит из обжаренных пряностей.
Описание:
Виндалу представляет собой смесь черного перца, семян шамбалы, горчичного семени, имбиря, гвоздики, кумина, красного жгучего перца, семян кориандра и тамаринда. Острые соусы и пасты получают при добавлении уксуса в такую пряную смесь.
Свойства и происхождение:
Смесь виндалу готовят в юго-западных и центральных районах Индии. Ее название походит от слова «vinchode alho», что в переводе с португальского означает «чесночное вино».
Применение:
Виндалу используют преимущественно в индийской кухне и подают к столу к блюдам из мяса, рыбы и риса. Существует также традиционное индийское блюдо из рыбы под одноименным названием «виндалу». Рыбу сначала обжаривают до полуготовности, а затем тушат в винном уксусе, добавляя чеснок и острую смесь виндалу. Таким же именем называют и другое знаменитое блюдо индийской кухни – маринованную в винном уксусе и затем протушенную свинину.
Описание:
Виндалу представляет собой смесь черного перца, семян шамбалы, горчичного семени, имбиря, гвоздики, кумина, красного жгучего перца, семян кориандра и тамаринда. Острые соусы и пасты получают при добавлении уксуса в такую пряную смесь.
Свойства и происхождение:
Смесь виндалу готовят в юго-западных и центральных районах Индии. Ее название походит от слова «vinchode alho», что в переводе с португальского означает «чесночное вино».
Применение:
Виндалу используют преимущественно в индийской кухне и подают к столу к блюдам из мяса, рыбы и риса. Существует также традиционное индийское блюдо из рыбы под одноименным названием «виндалу». Рыбу сначала обжаривают до полуготовности, а затем тушат в винном уксусе, добавляя чеснок и острую смесь виндалу. Таким же именем называют и другое знаменитое блюдо индийской кухни – маринованную в винном уксусе и затем протушенную свинину.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су