Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Банон

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.12.13 21:27:11
Термин прочитали: 3 / 344
За термин выдано: 1
Банон
Описание термина:
Банон (итал. Le Banon) – итальянский полумягкий сыр, который изготавливают из козьего молока.
Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов. По текстуре это очень мягкий, немного рассыпчатый сыр, корочка на его поверхности практически незаметна. Главной особенностью этого сыра является то, что в процессе приготовления его заворачивают в листья каштана и обвязывают лентами пальмы. Иногда вместо каштановых листьев используют виноградные, смоченные в белом вине. Вкус сыра зависит от длительности созревания, у молодого сыра он молочный с легкой кислинкой. У выдержанного банона он становится острым и даже резким. Период созревания этого сыра составляет от нескольких недель до нескольких месяцев.
Из истории известно, что этот сыр готовили еще в Древнем Риме. На сегодняшний день главной областью его изготовления является северная часть Прованса, в небольшой деревне Банон, в честь которой он и был назван. Сертификат АОС сыру банон был присвоен в 2003 году.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!