Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Брин де Амур

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.12.13 20:14:49
Термин прочитали: 1 / 325
За термин выдано: 1
Брин де Амур
Описание термина:
Брин де Амур (Brin d'Amour) – французский сыр, который изготавливают из овечьего молока исключительно кустарным способом.
Сырные головки обычно выпускают в форме невысокого цилиндра с грубой корочкой, покрытой белой плесенью и смесью высушенных трав: розмарин, можжевельник, тимьян, кориандр. Благодаря такой технологии изготовления сыр приобретает тонкий уникальный земляной аромат и сливочный, слегка кисловатый вкус. Также помимо трав в него иногда добавляют перец чили, что делает вкус сыра более пикантным и острым. У молодого Брин де амура сырная масса мягкая, цвета слоновой кости; у более зрелого – текстура становится плотной и приобретает кремовый оттенок. Лучшим временем для приготовления этого сыра, несомненно, является лето. Брин де амур к столу может подаваться как самостоятельная закуска либо в сочетании с ломтиками свежего хлеба. Из вин предпочтение следует отдать крепленым белым винам.
Производится брин де мур на острове Корсика, который находится в 170 км от Лазурного берега Франции. Появился этот сыр сравнительно недавно, но за его необычайный вкус его ценят в кругу знатоков сыра.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!