Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бле де Кос

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 13.12.13 20:09:52
Термин прочитали: 2 / 302
За термин выдано: 1
Бле де Кос
Описание термина:
Бле де Кос (Bleu des Causses) – французский сыр с голубой плесенью, который изготавливают из цельного коровьего молока.
Этот сыр является родственником Бле д'Овернь, но его вкус более нежный. Производят сыр в форме сплющенного цилиндра весом 2-3 кг, диаметром 20 см, высотой 8-10 см. Мякоть сыра непрессованная с равномерными вкраплениями голубой плесени по всей сырной массе. Готовят сыр на протяжении всего года, но ценится больше сыр, приготовленный в летний сезон. Его мякоть эластичная, цвета слоновой кости, у зимнего – белого цвета и острая на вкус. Жирность составляет 45-50%. Бле де Кос хорошо подходит к сладким десертным винам и ликерам. Подают к столу обычно в конце трапезы на сырной тарелке, либо же используют в качестве ингредиента для салатов, соусов, омлетов, блюд из картофеля, мяса и начинки для блинов.
Бле де Кос готовят с давних времен, его рецепт был открыт жителями известковых плато, которые использовали известковые гроты для созревания сыра. Как известно, для этого лучше всего подходят гроты, открытые к северу. Раньше этот сыр имел название Бле д'Авейрон по месту своего производства, расположенного на юге Центрального Массива. Позднее встал вопрос о присвоении этому сыру исконного контролируемого названия, и было решено утвердить имя «Bleu des Causses» (что означает, «голубой сыр известковых плато»), так как традиционный район его изготовления охватывает не только Авейрон, но и современные департаменты Ло (Lot) и Лозер (Lozere). Сертификат АОС был присвоен правительственным декретом 1979 года.
Этот термин создан по материалам: повар
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!