Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стейки в винном и горчичном соусах |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.12.13 10:55:09 |
Рецепт прочитали: | 5 / 628 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 г рассыпчатого картофеля
4 стейка (примерно по 150 г каждый)
1 желток
150 г муки
7 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
Тертый мускатный орех
1 яйцо
60 г панировочных сухарей
5 ст.л. растительного масла
1/2 ст.л. молотого перца разных сортов
1 ст.л. семян горчицы
200 мл сливок
2-3 ст.л. винной горчицы
2 ст.л. соевого соуса
4 стейка (примерно по 150 г каждый)
1 желток
150 г муки
7 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
Тертый мускатный орех
1 яйцо
60 г панировочных сухарей
5 ст.л. растительного масла
1/2 ст.л. молотого перца разных сортов
1 ст.л. семян горчицы
200 мл сливок
2-3 ст.л. винной горчицы
2 ст.л. соевого соуса
Описание процесса приготовления:
Очистить картофель, помыть его и варить около 20 минут. Сделать картофельное пюре, смешать с яичным желтком и добавить муки и приправы с 3 столовыми ложками маринада Teriyaki и мускатным орехом. Сформировать из пюре шарики, полить их взбитым яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить примерно в 5 столовых ложках горячего масла в маленькой кастрюльке до образования золотистой корочки.
Обсушить стейки. Смешать оставшийся маринад Teriyaki, перец и семена горчицы, нанести кондитерской кисточкой маринад на стейки и оставить мариноваться.
Жарить стейки в оставшемся горячем масле по вкусу. Добавить сметану и винную горчицу в кипящее масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить соевый соус и перец. Снять с огня и не дать остыть. Добавить сливки и винную горчицу в кипящее масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить соевый соус и перец. Подать стейки с картофельными крокетами.
Обсушить стейки. Смешать оставшийся маринад Teriyaki, перец и семена горчицы, нанести кондитерской кисточкой маринад на стейки и оставить мариноваться.
Жарить стейки в оставшемся горячем масле по вкусу. Добавить сметану и винную горчицу в кипящее масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить соевый соус и перец. Снять с огня и не дать остыть. Добавить сливки и винную горчицу в кипящее масло, довести до кипения, убавить огонь и добавить соевый соус и перец. Подать стейки с картофельными крокетами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су