Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка «Хоккайдо»

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.12.13 09:20:50
Рецепт прочитали: 5 / 344
За рецепт выдано: 1
Утка «Хоккайдо»
Ингредиенты:
600 г утиной грудки с кожей
3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
2 ст.л. соуса-маринада Teriyaki Kikkoman
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. измельченного свежего имбиря
растительное масло для жарки

Для картофельного салата:
кусочек сливочного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. измельченного свежего имбиря
2 стрелки зеленого лука
сок одного лимона
1-2 ст.л. рисового уксуса
2-3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
3 ст.л. измельченных листьев кориандра
800 г картофеля
Описание процесса приготовления:
Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Полить утку маринадом, приготовленным из соевого соуса, соуса-маринада Teriyaki, кунжутного масла, рисового уксуса и имбиря. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Разогреть духовку до 150 градусов и запекать в течение 15 минут кожей вверх. После выключения духовки оставить еще на 5 мин. Поливать оставшимся маринадом время от времени. Нарезать утиную грудку на ломтики.
Для приготовления гарнира сварить картофель. Нагреть сливочное и растительное масло. Слегка обжарить имбирь и зеленый лук, добавить лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус и кориандр. Полить получившимся соусом порезанный картофель.
Этот рецепт создан по материалам: кикоман
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!