Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Для брауни:
200 г сливочного масла, растопленного
100 г черного шоколада (раскрошенного)
100 г молочного шоколада (раскрошенного)
80 г муки
40 г порошка какао
1 ч. л. молотой корицы
3 яйца
200 г коричневого сахара
80 г сахарной пудры
Для соево-карамельного соуса:
300 г сахарной пудры
50 мл воды
150 мл цельного молока
150 мл сливок (жирностью 18 %)
30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
200 г сливочного масла, растопленного
100 г черного шоколада (раскрошенного)
100 г молочного шоколада (раскрошенного)
80 г муки
40 г порошка какао
1 ч. л. молотой корицы
3 яйца
200 г коричневого сахара
80 г сахарной пудры
Для соево-карамельного соуса:
300 г сахарной пудры
50 мл воды
150 мл цельного молока
150 мл сливок (жирностью 18 %)
30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
Описание процесса приготовления:
Положить шоколад в миску и влить растопленное сливочное масло, перемешивая. Растопить в течение нескольких минут, помешивая время от времени для равномерного подогрева массы.
Разогреть духовку до 175º C. Взбить яйца с сахаром в пену с помощью электрического миксера до образования светлой и легкой массы. Добавить шоколадно-масляную массу, затем - просеянную муку, какао порошок и корицу. Перемешать хорошо, однако не слишком сильно, до образования гладкого теста.
На противень со слегка смазанной маслом бумагой выложить тесто, разровняв сверху лопаточкой. Выпекать в течение примерно 25 минут. Затем проверить степень готовности: если консистенция теста посередине еще мягкая, то оставить его допекать до готовности и образования тонкой корочки с краев, проверяя степень готовности каждые 5 минут. Извлечь из духовки и перед нарезанием на квадраты дать полностью остынуть.
Пока брауни остывают, подогреть молоко вместе со сливками в кастрюле, не доводя до кипения. В другую кастрюлю насыпать сахарную пудру, налить воды и варить на среднем огне. После того, как сахар полностью растворился, повысить температуру. Не помешивать, чтобы сахар не кристаллизовался. Как только сахар приобретет золотисто-янтарный цвет, быстро довести сливки и молоко до кипения и смешать с сахаром, постоянно помешивая. Будьте осторожны, карамель может внезапно подняться, вспенившись. Карамель снять с плиты и добавить соевый соус. Смеси дать слегка остыть, чтобы она загустела.
Разогреть духовку до 175º C. Взбить яйца с сахаром в пену с помощью электрического миксера до образования светлой и легкой массы. Добавить шоколадно-масляную массу, затем - просеянную муку, какао порошок и корицу. Перемешать хорошо, однако не слишком сильно, до образования гладкого теста.
На противень со слегка смазанной маслом бумагой выложить тесто, разровняв сверху лопаточкой. Выпекать в течение примерно 25 минут. Затем проверить степень готовности: если консистенция теста посередине еще мягкая, то оставить его допекать до готовности и образования тонкой корочки с краев, проверяя степень готовности каждые 5 минут. Извлечь из духовки и перед нарезанием на квадраты дать полностью остынуть.
Пока брауни остывают, подогреть молоко вместе со сливками в кастрюле, не доводя до кипения. В другую кастрюлю насыпать сахарную пудру, налить воды и варить на среднем огне. После того, как сахар полностью растворился, повысить температуру. Не помешивать, чтобы сахар не кристаллизовался. Как только сахар приобретет золотисто-янтарный цвет, быстро довести сливки и молоко до кипения и смешать с сахаром, постоянно помешивая. Будьте осторожны, карамель может внезапно подняться, вспенившись. Карамель снять с плиты и добавить соевый соус. Смеси дать слегка остыть, чтобы она загустела.
Комментарий автора:
Перед подачей на столь полить пирожные несколькими ложками теплого соево-карамельного соуса. Очень вкусно также с шариком ванильного, карамельного, медового мороженного.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су