Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брауни из двух видов шоколада с соево-карамельным соусом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 16.12.13 09:16:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 639
За рецепт выдано: 1
Брауни из двух видов шоколада с соево-карамельным соусом
Ингредиенты:
Для брауни:
200 г сливочного масла, растопленного
100 г черного шоколада (раскрошенного)
100 г молочного шоколада (раскрошенного)
80 г муки
40 г порошка какао
1 ч. л. молотой корицы
3 яйца
200 г коричневого сахара
80 г сахарной пудры

Для соево-карамельного соуса:
300 г сахарной пудры
50 мл воды
150 мл цельного молока
150 мл сливок (жирностью 18 %)
30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
Описание процесса приготовления:
Положить шоколад в миску и влить растопленное сливочное масло, перемешивая. Растопить в течение нескольких минут, помешивая время от времени для равномерного подогрева массы.

Разогреть духовку до 175º C. Взбить яйца с сахаром в пену с помощью электрического миксера до образования светлой и легкой массы. Добавить шоколадно-масляную массу, затем - просеянную муку, какао порошок и корицу. Перемешать хорошо, однако не слишком сильно, до образования гладкого теста.

На противень со слегка смазанной маслом бумагой выложить тесто, разровняв сверху лопаточкой. Выпекать в течение примерно 25 минут. Затем проверить степень готовности: если консистенция теста посередине еще мягкая, то оставить его допекать до готовности и образования тонкой корочки с краев, проверяя степень готовности каждые 5 минут. Извлечь из духовки и перед нарезанием на квадраты дать полностью остынуть.

Пока брауни остывают, подогреть молоко вместе со сливками в кастрюле, не доводя до кипения. В другую кастрюлю насыпать сахарную пудру, налить воды и варить на среднем огне. После того, как сахар полностью растворился, повысить температуру. Не помешивать, чтобы сахар не кристаллизовался. Как только сахар приобретет золотисто-янтарный цвет, быстро довести сливки и молоко до кипения и смешать с сахаром, постоянно помешивая. Будьте осторожны, карамель может внезапно подняться, вспенившись. Карамель снять с плиты и добавить соевый соус. Смеси дать слегка остыть, чтобы она загустела.
Комментарий автора:
Перед подачей на столь полить пирожные несколькими ложками теплого соево-карамельного соуса. Очень вкусно также с шариком ванильного, карамельного, медового мороженного.
Этот рецепт создан по материалам: кикоман
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!