Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Нисуаз"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.12.13 19:21:41
Рецепт прочитали: 2 / 376
За рецепт выдано: 1
Салат "Нисуаз"
Ингредиенты:
4 яйца
8 филе анчоусов
1 банка консервированного тунца (кусочками)
150-200 г стручковой зеленой фасоли
2-3 крупных помидора или 12-16 шт. черри
150-200 г листьев зеленых салатов (латук, батавия, ромэн, корн и т.п.)
10-12 оливок
1 салатная луковица
небольшой сладкий перец
1ст. ложка сока лимона
1-2 ст. ложки оливкового масла

заправка «винегрет»
3-4 ст. ложки оливкового масла (60-80 мл)
1-1,5 ст. ложки винного уксуса
1 долька чеснока
листья 2-3 веточек базилика
соль, черный перец молотый
Описание процесса приготовления:
Соединяем составляющие заправки «винегрет», измельчив базилик и чеснок, добавив соли и перца, перемешиваем до состояния однородной эмульсии – заправка настоится, пока мы делаем все остальное.
Ставим варить вкрутую яйца и воду для варки зеленой фасоли (соленую). Фасоль варим не долее 5-6 минут, обязательно обдаем ледяной водой, чтобы она осталась хрустящей. И еще пару минут слегка обжариваем фасоль в разогретом масле, куда можно дополнительно положить раздавленную дольку чеснока, а готовую фасоль сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом.
Салатные листья промываем, встряхиваем, бумажными полотенцами обсушиваем и раскладываем, чтобы обсохли окончательно.
Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой. Шинкуем лук.
Готовые яйца охлаждаем, очистив, нарезаем вдоль на 4-6 долек.
Достаем тунца, разделяем кусочки вилкой. Промытые, обсушенные помидоры тоже делим на дольки, черри оставляем целые, если они мелкие - или делим на половинки.
Блюдо застилаем крупно нарванными салатными листьями. Как выкладывать компоненты салата – дело вкуса. Можно расположить слоями, можно выложить отдельные полосы или круги тунца, фасоли и прочего, украсить дольками помидоров, яиц, филе анчоусов, оливками. Поливаем нисуаз заправкой – и сразу на стол.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!