Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Нисуаз" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.13 19:21:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 яйца
8 филе анчоусов
1 банка консервированного тунца (кусочками)
150-200 г стручковой зеленой фасоли
2-3 крупных помидора или 12-16 шт. черри
150-200 г листьев зеленых салатов (латук, батавия, ромэн, корн и т.п.)
10-12 оливок
1 салатная луковица
небольшой сладкий перец
1ст. ложка сока лимона
1-2 ст. ложки оливкового масла
заправка «винегрет»
3-4 ст. ложки оливкового масла (60-80 мл)
1-1,5 ст. ложки винного уксуса
1 долька чеснока
листья 2-3 веточек базилика
соль, черный перец молотый
8 филе анчоусов
1 банка консервированного тунца (кусочками)
150-200 г стручковой зеленой фасоли
2-3 крупных помидора или 12-16 шт. черри
150-200 г листьев зеленых салатов (латук, батавия, ромэн, корн и т.п.)
10-12 оливок
1 салатная луковица
небольшой сладкий перец
1ст. ложка сока лимона
1-2 ст. ложки оливкового масла
заправка «винегрет»
3-4 ст. ложки оливкового масла (60-80 мл)
1-1,5 ст. ложки винного уксуса
1 долька чеснока
листья 2-3 веточек базилика
соль, черный перец молотый
Описание процесса приготовления:
Соединяем составляющие заправки «винегрет», измельчив базилик и чеснок, добавив соли и перца, перемешиваем до состояния однородной эмульсии – заправка настоится, пока мы делаем все остальное.
Ставим варить вкрутую яйца и воду для варки зеленой фасоли (соленую). Фасоль варим не долее 5-6 минут, обязательно обдаем ледяной водой, чтобы она осталась хрустящей. И еще пару минут слегка обжариваем фасоль в разогретом масле, куда можно дополнительно положить раздавленную дольку чеснока, а готовую фасоль сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом.
Салатные листья промываем, встряхиваем, бумажными полотенцами обсушиваем и раскладываем, чтобы обсохли окончательно.
Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой. Шинкуем лук.
Готовые яйца охлаждаем, очистив, нарезаем вдоль на 4-6 долек.
Достаем тунца, разделяем кусочки вилкой. Промытые, обсушенные помидоры тоже делим на дольки, черри оставляем целые, если они мелкие - или делим на половинки.
Блюдо застилаем крупно нарванными салатными листьями. Как выкладывать компоненты салата – дело вкуса. Можно расположить слоями, можно выложить отдельные полосы или круги тунца, фасоли и прочего, украсить дольками помидоров, яиц, филе анчоусов, оливками. Поливаем нисуаз заправкой – и сразу на стол.
Ставим варить вкрутую яйца и воду для варки зеленой фасоли (соленую). Фасоль варим не долее 5-6 минут, обязательно обдаем ледяной водой, чтобы она осталась хрустящей. И еще пару минут слегка обжариваем фасоль в разогретом масле, куда можно дополнительно положить раздавленную дольку чеснока, а готовую фасоль сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом.
Салатные листья промываем, встряхиваем, бумажными полотенцами обсушиваем и раскладываем, чтобы обсохли окончательно.
Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой. Шинкуем лук.
Готовые яйца охлаждаем, очистив, нарезаем вдоль на 4-6 долек.
Достаем тунца, разделяем кусочки вилкой. Промытые, обсушенные помидоры тоже делим на дольки, черри оставляем целые, если они мелкие - или делим на половинки.
Блюдо застилаем крупно нарванными салатными листьями. Как выкладывать компоненты салата – дело вкуса. Можно расположить слоями, можно выложить отдельные полосы или круги тунца, фасоли и прочего, украсить дольками помидоров, яиц, филе анчоусов, оливками. Поливаем нисуаз заправкой – и сразу на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су