Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с кальмарами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.13 19:18:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кальмара (240-250 г)
2 вареных яйца
5-7 ст. ложек отваренного краснодарского риса
1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
2 вареных яйца
5-7 ст. ложек отваренного краснодарского риса
1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
Описание процесса приготовления:
Если в холодильнике нет готового риса – ставим варить в ковшике, насыпав после закипания 3-4 ст. ложки риса и посолить.
Ставим и воду для варки кальмаров. Размороженные тушки кальмаров освобождаем от пленки, вытягиваем хорды, промываем.
Солим закипевшую воду, кладем кальмаров. Как только они побелели – через 10 секунд вынимаем и охлаждаем, даем обсохнуть.
Нарезаем кальмаров соломкой или кубиками, соединяем с рисом, нарезанными яйцами, нашинкованным луком, заправляем майонезом, солью, перцем.
Ставим и воду для варки кальмаров. Размороженные тушки кальмаров освобождаем от пленки, вытягиваем хорды, промываем.
Солим закипевшую воду, кладем кальмаров. Как только они побелели – через 10 секунд вынимаем и охлаждаем, даем обсохнуть.
Нарезаем кальмаров соломкой или кубиками, соединяем с рисом, нарезанными яйцами, нашинкованным луком, заправляем майонезом, солью, перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су