
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриная грудка с ананасами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.12.13 19:15:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
350-400 г куриной грудки (филе без кожи, костей)
2 ч. ложки не сильно соленого соевого соуса
2 ч. ложки хереса или сухого вермута
2 стакана ломтиков ананаса, консервированного или свежего
2 маленькие красные луковицы
3 дольки чеснока, средних
1 ст. ложка тертого имбиря (или ¼ ч. ложки в порошке)
3 стебля зеленого лука
растительное масло
соус
6 ст. ложек красного винного уксуса
6 ст. ложек ананасового сока (или апельсинового)
6 ст. ложек сахара
3 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
1/2 чайной ложки соли
гарнир
1-1,5 стакана риса
2 ч. ложки не сильно соленого соевого соуса
2 ч. ложки хереса или сухого вермута
2 стакана ломтиков ананаса, консервированного или свежего
2 маленькие красные луковицы
3 дольки чеснока, средних
1 ст. ложка тертого имбиря (или ¼ ч. ложки в порошке)
3 стебля зеленого лука
растительное масло
соус
6 ст. ложек красного винного уксуса
6 ст. ложек ананасового сока (или апельсинового)
6 ст. ложек сахара
3 ст. ложки кетчупа
1 ч. ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
1/2 чайной ложки соли
гарнир
1-1,5 стакана риса
Описание процесса приготовления:
На конфорку ставим кастрюлю с водой, промываем рис, который успеет свариться за время приготовления курицы. Быстрее – но не полезнее - если мы используем быстрый рис в пакетиках.
Куриное филе промываем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Положив в миску, поливаем соевым соусом и вином, перемешиваем – пусть немного помаринуются, пока мы занимаемся подготовкой.
Все ингредиенты соуса соединяем в мисочке и немного взбиваем венчиком.
Кольца ананаса превращаем в мелкие кубики – по 1 см.
Красный лук, очистив, делим на 2 части, каждую нарезаем клинышками по 10-12 мм. Чеснок измельчаем в прессе или на терке.
Белые головки зеленого лука тонко шинкуем, смешиваем с 2 ч. ложками масла, чесноком, имбирем.
Рубим зеленый лук.
Не больше 1 ч. ложки масла наливаем в большую сковороду, раскаляем на сильном огне, закладываем кусочки филе, жарим, все время переворачивая и перемешивая, 3-4 минуты, за которые филе побелеет и немного подрумянится. Выкладываем на тарелку.
А на сковороду добавляем еще одну чайную ложку масла, красный лук, обжариваем около 2 минут, помешивая. Засыпаем ананасовые кубики, переведя огонь на сильный, помешиваем 1 минуту.
Лопаткой освобождаем место в центре, выкладываем чеснок с имбирем и маслом, закипело – перемешиваем, а через 30 секунд добавляем кусочки филе (и сок с тарелки), зеленый лук.
Еще раз быстро взбиваем соус, приготовленный в самом начале, заливаем в сковороду, доведя до кипения, убираем огонь до средне-сильного и, помешивая, тушим несколько минут, пока соус станет немного гуще.
Куриное филе промываем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем одинаковыми небольшими кусочками. Положив в миску, поливаем соевым соусом и вином, перемешиваем – пусть немного помаринуются, пока мы занимаемся подготовкой.
Все ингредиенты соуса соединяем в мисочке и немного взбиваем венчиком.
Кольца ананаса превращаем в мелкие кубики – по 1 см.
Красный лук, очистив, делим на 2 части, каждую нарезаем клинышками по 10-12 мм. Чеснок измельчаем в прессе или на терке.
Белые головки зеленого лука тонко шинкуем, смешиваем с 2 ч. ложками масла, чесноком, имбирем.
Рубим зеленый лук.
Не больше 1 ч. ложки масла наливаем в большую сковороду, раскаляем на сильном огне, закладываем кусочки филе, жарим, все время переворачивая и перемешивая, 3-4 минуты, за которые филе побелеет и немного подрумянится. Выкладываем на тарелку.
А на сковороду добавляем еще одну чайную ложку масла, красный лук, обжариваем около 2 минут, помешивая. Засыпаем ананасовые кубики, переведя огонь на сильный, помешиваем 1 минуту.
Лопаткой освобождаем место в центре, выкладываем чеснок с имбирем и маслом, закипело – перемешиваем, а через 30 секунд добавляем кусочки филе (и сок с тарелки), зеленый лук.
Еще раз быстро взбиваем соус, приготовленный в самом начале, заливаем в сковороду, доведя до кипения, убираем огонь до средне-сильного и, помешивая, тушим несколько минут, пока соус станет немного гуще.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су