Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат оливье «Столичный» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.13 19:12:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150-200 г вареной колбасы (телячьей, докторской) или куриного мяса
3 средних картофелины
2-3 яйца
1 морковь
100 г консервированного горошка
1 небольшая луковица
4-5 стеблей зеленого лука
2-3 соленых или маринованных огурца
майонез
зелень укропа, петрушки
3 средних картофелины
2-3 яйца
1 морковь
100 г консервированного горошка
1 небольшая луковица
4-5 стеблей зеленого лука
2-3 соленых или маринованных огурца
майонез
зелень укропа, петрушки
Описание процесса приготовления:
Картошку, морковь, яйца ставим варить в одной кастрюле, из которой через 10 минут кипения под крышкой вынимаем яйца, через 15 – морковь. Да и картофель не стоит переваривать: как только узкий нож легко проходит середину овоща – сливаем воду и охлаждаем.
Ставим немаленькую миску и последовательно крошим в кубики колбасу, картошку и яйца, морковь, помельче – огурцы.
Репчатую луковицу шинкуем мелко, рубим зеленый лук и зелень.
И заправляем салат майонезом, хорошо – своим, домашним.
Ставим немаленькую миску и последовательно крошим в кубики колбасу, картошку и яйца, морковь, помельче – огурцы.
Репчатую луковицу шинкуем мелко, рубим зеленый лук и зелень.
И заправляем салат майонезом, хорошо – своим, домашним.
Комментарий автора:
В такой салат можно еще покрошить кислое яблоко или свежий огурчик – но это кому нравится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су