Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из курицы с редисом и огурцами |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.12.13 19:10:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г куриного филе (220-250 г отварного)
150 г свежих огурцов
150 г редиса
2 горсти любого пряного зеленого салата
3-4 веточки петрушки
4-5 стеблей зеленого лука
майонез
150 г свежих огурцов
150 г редиса
2 горсти любого пряного зеленого салата
3-4 веточки петрушки
4-5 стеблей зеленого лука
майонез
Описание процесса приготовления:
Если отварного или запеченного куриного филе у нас в запасе нет, разрезаем 2 филе пополам вдоль (для ускорения варки), заливаем немного (только чтобы прикрыть водой мясо) воды, кладем лавровый лист, разрезанную очищенную морковку, половинку луковицы, веточки петрушки, солим и варим до готовности, 25-30 минут.
Не секрет, что для салатов и прочих надобностей майонез гораздо полезнее свой, домашний, и его нетрудно приготовить по этому рецепту.
Промываем редис и огурцы, обсушиваем, срезаем кончики. Редис шинкуем тонкими кружочками.
Огурцы лишаем кожицы (если они не только что с грядки), разрезаем вдоль, удаляем семена, нарезаем.
Промываем и также обсушиваем листья салата и зеленый лук. Мелкие листья оставляем целыми, если же у нас под рукой крупные – рвем или нарезаем. Рубим зеленый лук.
Готовое охлажденное куриное филе превращаем в кубики. Соединяем все составляющие салата, заправляем майонезом, в который для остроты можем добавить свежевыжатого лимонного сока, солим, при желании – и перчику добавляем немного.
Не секрет, что для салатов и прочих надобностей майонез гораздо полезнее свой, домашний, и его нетрудно приготовить по этому рецепту.
Промываем редис и огурцы, обсушиваем, срезаем кончики. Редис шинкуем тонкими кружочками.
Огурцы лишаем кожицы (если они не только что с грядки), разрезаем вдоль, удаляем семена, нарезаем.
Промываем и также обсушиваем листья салата и зеленый лук. Мелкие листья оставляем целыми, если же у нас под рукой крупные – рвем или нарезаем. Рубим зеленый лук.
Готовое охлажденное куриное филе превращаем в кубики. Соединяем все составляющие салата, заправляем майонезом, в который для остроты можем добавить свежевыжатого лимонного сока, солим, при желании – и перчику добавляем немного.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су