Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томаты соленые сухим способом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 16.08.10 14:42:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1187 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Томаты - 10 кг
Соль - 700 г
Соль - 700 г
Описание процесса приготовления:
Для засолки томатов сухим способом отбирают только красные, без повреждений томаты одинаковой степени зрелости, моют их в чистой воде и дают немного обсохнуть.
Готовят пряности, моют, мелко режут, затем - в чистые сухие бочки насыпают слой соли, на который укладывают томаты, а сверху их посыпают пряностями и опять засыпают солью.
Затем укладывают следующий ряд, опять кладут пряности и соль. Наполнив таким образом бочку помидорами, ее ставят в холодное помещение.
Через 7-8 дней томаты дадут сок и растворят соль.
Рассол должен покрыть томаты: во избежание плесени сверху насыпают немного горчицы и затем герметически укупоривают.
Хранят томаты в холодном помещении.
Готовят пряности, моют, мелко режут, затем - в чистые сухие бочки насыпают слой соли, на который укладывают томаты, а сверху их посыпают пряностями и опять засыпают солью.
Затем укладывают следующий ряд, опять кладут пряности и соль. Наполнив таким образом бочку помидорами, ее ставят в холодное помещение.
Через 7-8 дней томаты дадут сок и растворят соль.
Рассол должен покрыть томаты: во избежание плесени сверху насыпают немного горчицы и затем герметически укупоривают.
Хранят томаты в холодном помещении.