Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Фортуна" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.12.13 21:33:58 |
Рецепт прочитали: | 6 / 426 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Рис (чёрный) - 1 ст.л.
Перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.
Листья салата - пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 4-5 капель
Соль - по вкусу
Рис (чёрный) - 1 ст.л.
Перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.
Листья салата - пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 4-5 капель
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис замочить в подсоленной воде минут на 40 и отварить с добавление приправы карри до готовности.
У перца убрать плодоножку, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать пластинами.
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук с болгарским перцем минут 10 на растительном масле, потом выкладываем грибы и обжариваем ещё 3-4 минуты. Добавить и отварной рис и перемешать, посолить по вкусу.
Листья салата обмыть, встряхнуть и порвать. Сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить.
На тарелку выложить рис с грибами и овощами, а сверху выложить листья салата.
У перца убрать плодоножку, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать пластинами.
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук с болгарским перцем минут 10 на растительном масле, потом выкладываем грибы и обжариваем ещё 3-4 минуты. Добавить и отварной рис и перемешать, посолить по вкусу.
Листья салата обмыть, встряхнуть и порвать. Сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить.
На тарелку выложить рис с грибами и овощами, а сверху выложить листья салата.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су