Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с форелью |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.12.13 19:10:06 |
Рецепт прочитали: | 5 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе форели - 100 г
Смесь салатных листьев - 1 упаковка
Грейпфрут - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Помидоры черри желтые - 10 шт.
Листики норри - 2 шт.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Грейпфрутовый сок - 3 ст. л.
Соус терияки - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Рыбный тайский соус - 2 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Смесь салатных листьев - 1 упаковка
Грейпфрут - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Помидоры черри желтые - 10 шт.
Листики норри - 2 шт.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Грейпфрутовый сок - 3 ст. л.
Соус терияки - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Рыбный тайский соус - 2 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Один грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски. Из второго грейпфрута выжать сок.
Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см. и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.
Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо). Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.
Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.
На блюдо выложить смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори.
Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.
Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см. и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.
Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо). Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.
Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.
На блюдо выложить смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори.
Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су