Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с форелью

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.12.13 19:10:06
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 332
За рецепт выдано: 1
Салат с форелью
Ингредиенты:
Филе форели - 100 г
Смесь салатных листьев - 1 упаковка
Грейпфрут - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка
Помидоры черри желтые - 10 шт.
Листики норри - 2 шт.
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Грейпфрутовый сок - 3 ст. л.
Соус терияки - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Рыбный тайский соус - 2 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Один грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски. Из второго грейпфрута выжать сок.
Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см. и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.
Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо). Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.
Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.
На блюдо выложить смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори.
Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!